Сейчас в эфире
09:00
Bizim aile / Моя родина

Активист Михайлик рассказал о своем состоянии после операции

13 января 2019 17:00
1239

Операция по удалению пули из легкого лидера Одесской городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика прошла успешно. Немецким врачам пришлось вскрыть грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. Операция длилась почти 5 часов.

Об этом Михайлик сообщил на своей странице в Facebook.

«Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, принеся мне большую потерю крови и клиническую смерть. Поэтому немецким врачам пришлось вскрыть грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных 2-х часов почти 5», — написал он.

По его словам, сейчас с ним все хорошо, но в мюнхенской клинике ему придется остаться дольше, чем планировалось.

Как известно, 22 сентября 2018 года Олег Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении. Все трое — граждане Грузии.

27 сентября были арестованы Торнике Герасин (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе. Последние двое находятся под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 апреля
22:50
Звонок о якобы минировании «Суспільного» поступил из РФ — СБУ
Анонимный звонок о якобы минировании студии «Суспільного» поступил предположительно с территории Российской Федерации.
22:46
Мы не имеем права сдаваться и не верить в освобождение отца — Элеонора Бекирова
Сегодня 129 дней со дня задержания Эдема Бекирова. Его дочь и жена не имеют возможности поехать в Крым и поддерживать отца у зданий суда, передавать ему передачи и видеть хоть иногда в судебных залах.
22:13
Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев
Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».
22:02
Наличие короткоствольного оружия в руках украинцев не добавит безопасности — Порошенко
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил против легализации оружия в Украине.
21:45
Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому
Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.
21:42
Порошенко — украинцам: «Нужно больше рожать детей»
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что молодым семьям нужно больше рожать детей, и отметил — государство поддержит многодетные семьи.
21:36
Порошенко объяснил, почему пришел на сцену к Зеленскому во время дебатов на «Олимпийском»
Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что пришел на сцену к своему оппоненту Владимиру Зеленскому на «Олимпийском», потому что было не понятно как проводить дебаты.