Сейчас в эфире
12:40
Aqşam / Вечір (повтор)

ЕС хочет отложить Brexit до июля — The Guardian

14 января 2019 15:34
314

Европейский Союз готовится отложить Brexit минимум до июля. Причиной этого стала низкая вероятность получения премьер-министром Великобритании Терезой Мэй поддержки соглашения о выходе в парламенте.

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Вероятность того, что 29 марта Великобритания выйдет из ЕС очень низкая, считают в Европейском Союзе. Британские депутаты могут не одобрить соглашение. Кроме того, в ближайшие недели в ЕС ожидают просьбу Лондона о расширении статьи 50.

«Ожидается, что специальный саммит лидеров ЕС, который отсрочит день Brexit, будет созван президентом Европейского совета Дональдом Туском как только будет получен запрос Великобритании. Представители ЕС сказали, что продолжительность продолжения переговорного периода, предусмотренная статьей 50, будет определена на основании объявленной Терезой Мэй причины для задержки», — говорится в публикации.

«Техническое» продолжение до июля является первым возможным шагом, чтобы дать дополнительное время для пересмотра и ратификации текущего соглашения. А так же для того, чтобы правительство Великобритании получило подтверждение, что будет иметь большинство в парламенте.

«Если премьер-министр продолжит работу и сообщит нам, что нужно больше времени, чтобы одобрить соглашение в парламенте, то будет предложено техническое продление до июля», — ссылается The Guardian  на одного из чиновников в Брюсселе.

Напомним, что голосование британского парламента по выходу Великобритании из ЕС запланировано на 15 января.

Как сообщал ATR, Глава МИД Великобритании Джереми Хант допустил срыв Brexit в случае провала парламентского голосования по проекту соглашения с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
После пожара в Одессе Гройсман поручил проверить все места отдыха
После пожара в одесском отеле «Токио Стар» премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать масштабную проверку пожарной безопасности в местах отдыха людей.
12:35
Названы основные версии пожара в одесском отеле
Начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех назвал три основные версии возникновения пожара в одесском отеле «Токио Стар».
11:58
Зеленский: Владелец отеля в Одессе ответит за преступную халатность
Президент Украины выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в одесском отеле «Токио Стар», а также обвинил владельца отеля в игнорировании норм противопожарной безопасности.
11:25
СБУ задержала израильского наркоторговца
Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, сбежавшего ранее из-под стражи украинских правоохранителей.
10:57
Боевики продолжают обстрел позиций ООС
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ и их наемники 12 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих.
10:26
Пожар в одесском отеле: 8 погибших, 10 пострадавших
В ночь на субботу, 17 августа, в одесском отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек.
16 августа
22:40
Суд взял под стражу Грымчака с правом внесения залога
Черниговский суд взял под стражу на 2 месяца заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака под залог в шесть миллионов гривен.