Сейчас в эфире
12:40
Aqşam / Вечір (повтор)

В день похорон мэра Гданьска в Польше объявят национальный траур

14 января 2019 21:45
574

Президент Польши Анджей Дуда принял решение объявить в республике национальный траур в связи с убийством мэра Гданьска Павла Адамовича.

Об этом Анджей Дуда сообщил в понедельник, 14 января, на брифинге, передает Polsatnews.

«Мы решили, что этот день [траура] будет в день похорон, который назовет семья», — сказал президент Польши.

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский в свою очередь решил объявить в столице три дня траура — с 15 по 17 января — в память о погибшем коллеге из Гданьска. Вечером в понедельник в Варшавском кафедральном соборе пройдет траурная месса.

Напомним, мэр Гданьска (Польша) Павел Адамович, на которого напали с ножом во время концерта 13 января, умер в больнице в понедельник, 14 января.

Как известно, во время выступления мэра Гданьска Павла Адамовича на благотворительном концерте 13 января неизвестный мужчина сумел пробраться на сцену и ударил политика ножом. По словам очевидцев, нападавший успел прокричать, что незаслуженно отсидел несколько лет в тюрьме и считал виновником случившегося именно мэра Гданьска.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:39
Кориневич: Защиту украинцев в Крыму надо усилить новыми законами
Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что существует сформированный пакет законодательных инициатив, которые необходимы для решения проблем граждан Украины — жителей Крыма.
13:05
После пожара в Одессе Гройсман поручил проверить все места отдыха
После пожара в одесском отеле «Токио Стар» премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать масштабную проверку пожарной безопасности в местах отдыха людей.
12:35
Названы основные версии пожара в одесском отеле
Начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех назвал три основные версии возникновения пожара в одесском отеле «Токио Стар».
11:58
Зеленский: Владелец отеля в Одессе ответит за преступную халатность
Президент Украины выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в одесском отеле «Токио Стар», а также обвинил владельца отеля в игнорировании норм противопожарной безопасности.
11:25
СБУ задержала израильского наркоторговца
Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, сбежавшего ранее из-под стражи украинских правоохранителей.
10:57
Боевики продолжают обстрел позиций ООС
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ и их наемники 12 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих.
10:26
Пожар в одесском отеле: 8 погибших, 10 пострадавших
В ночь на субботу, 17 августа, в одесском отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек.