Главу «РИА Новости-Украина» Вышинского будут судить в Киеве

15 января 2019 14:03
271

Дело в отношении подозреваемого в государственной измене руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского по сути будет рассматривать один из районных судов Киева.

фото Reuters

фото Reuters

Об этом сообщил начальник управления прокуратуры АР Крыма Евгений Комаровский, пишет УНН.

«Вышинскому и его защитникам сообщили об окончании досудебного расследования в уголовном производстве и им предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. По предварительной информации, обвинительный акт будет направлен в Подольский районный суд города», — сообщает Евгений Комаровский.

На данный момент руководитель «РИА Новости-Украина» Вышинский находится в следственном изоляторе Херсона. После рассмотрения дела его перевезут в СИЗО Киева.

14 января досудебное расследование дела о государственной измене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского было завершено.

Как известно, руководителю «РИА Новости Украина» инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Его задержали 15 мая в Киеве. Кириллу Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы. Своей вины подозреваемый не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:43
Зеленский утвердил представителей Украины в подгруппах ТКГ
Президент Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.
17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.
16:17
Суд вернул Мосийчуку иск о запрете проводить «Марш равенства» в Киеве
Окружной административный суд Киева решил вернуть исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука о запрете проводить в воскресение, 23 июня «Марш равенства» в столице.