Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Поджигатель Киево-Печерской Лавры может получить срок до 15 лет

15 января 2019 22:51
370

Мужчине, подозреваемому в поджоге здания возле Киево-Печерской Лавры, сообщено о подозрении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

«В настоящий момент поджигателю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества, осуществленное путем поджога)», — говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на строк от трех до пятнадцати лет.

«Сейчас решается вопрос с избранием подозреваемому меры пресечения», — добавили в прокуратуре.

Как сообщал ATR, полиция Киева задержала подозреваемого в поджоге здания на территории Киево-Печерской лавры 14 января.

Напомним, пожар в здании на территории Киево-Печерской лавры начался около 16:00 14 января. Пожар начался в одной из комнат на втором этаже с последующим распространением огня на крышу. Пожар был полностью ликвидирован 14 января в 20:06.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.