Сейчас в эфире
10:50
Gönül eseri / Культурний проект

Сенат США принял резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

16 января 2019 08:08
1197

Сенат США большинством голосов решил вынести на обсуждение и последующее голосование резолюцию против решения администрации Трампа снять санкции против трех российских компаний, связанных с Олегом Дерипаской.

Об этом сообщает издание The Hill.

«Сенат проголосовал за то, чтобы утвердить законодательную инициативу, блокирующую план президента Трампа отменить санкции против трех российских компаний — EN+, Rusal и EuroSibEnergo», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, 57 сенаторов поддержали решение, не позволяющее администрации президента снимать санкции с РФ, 42 — высказались против.

«Это означает, что против инициативы правительства Трампа выступили не только демократы, но и республиканцы. При этом достаточно было лишь простого большинства для того, чтобы принять решение. Хотя это процедурное голосование, оно демонстрирует, насколько отличаются подходы к внешней политике администрации Трампа и республиканцев в Конгрессе», — отмечает The Hill.

Также сообщается, что однопартийцы Дональда Трампа в Конгрессе «относятся недоверчиво к его «теплым» заявлениям в адрес России».

Напомним, представители Демократической партии США потребовали от министра финансов США Стивена Мнучина отложить снятие санкций с компаний российского олигарха Олега Дерипаски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.
08:49
Турция намерена производить С-400 вместе с РФ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен совместно с Россией заниматься производством систем противоракетной обороны С-400.
08:23
«112 Украина» обстреляли из гранатомета российского производства — Стерненко
Здание украинского телеканала «112 Украина», который связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком, обстреляли из гранатомета российского производства.
07:58
В Украине вступил в силу закон о языке
16 июля в Украине вступает в силу Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».