Сейчас в эфире
16:15
Bugün / Сьогодні (live)

Трех украинок пытались вывезти как секс-рабынь в Европу

16 января 2019 12:32
361

Украинские правоохранители задержали двух преступников на пункте пропуска на границе Украины и Польши, которые пытались вывезти трех украинок в страны ЕС для сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что данными лицами является гражданин Украины — организатор преступной деятельности и его сообщник — гражданин Армении, который имел вид на жительство в Германии.

«В поле зрения оперативных подразделений один из злоумышленников попал еще летом прошлого года. В ходе оперативной разработки было задокументировано несколько фактов подготовки к совершению преступной деятельности и установлен круг причастных лиц. Злоумышленники, пользуясь уязвимым состоянием пострадавших, обещали устроить девушек на якобы легальную работу в Германии, а на самом деле путем обмана, загоняли жертв в долговую кабалу для дальнейшей сексуальной эксплуатации», — говорится в сообщении.

Сейчас злоумышленники задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК (Торговля людьми). Им грозит от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.
14:58
В Украине выведут из обращения 1, 2 и 5 копеек
С 1 октября 2019 года в Украине выведут из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.