Гройсман заявил о прекращении контракта с НАК «Нафтогаз Украины»

16 января 2019 15:15
1360

Кабинет министров Украины приостановит контракт с «Нафтогазом» и обратится к наблюдательному совету компании по вопросу пересмотра условий выплаты зарплат и премий руководителям компании.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил перед заседанием правительства в среду, 16 января.

«Я считаю, и не я один, что контракт, который действовал пять лет, имеет условия, которые на сегодня являются неприемлемыми. Речь идет об условиях оплаты труда и разных наград правлению НАК «Нафтогаз Украины». Я всегда подчеркивал и сегодня хочу ещё раз сказать, что я за то, чтобы заработные платы и награды для государственных компаний Украины и их менеджмента были рыночными. Но я против того, чтобы в такое сложное время эти оплаты были не просто большими, а заоблачно большими», — сказал он.

Гройсман также отметил, что Кабмин обратится к набсовету компании, чтобы он предложил правительству проекты новых контрактов с членами правления НАК, где будут прописаны новые условия по зарплате и наградам, а также задачи деятельности.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» получил налоговое уведомление о занижении налоговых обязательств по уплате налога на добавленную стоимость на 16,3 млрд гривен в связи с выигранным компанией спором у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже по контракту на транзит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.