Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Евросоюз готов отложить Brexit до 2020 года — СМИ

17 января 2019 08:32
176

Чиновники Европейского Союза изучают планы отсрочки Brexit до 2020 года после того, как Германия и Франция заявили о своей готовности продлить переговоры о выходе.

Об этом сообщает The Times.

По информации издания, дипломаты и официальные лица готовятся к более длительному продлению процедуры выхода Великобритании из ЕС из-за поражения Терезы Мэй в парламенте.

Ранее планировалось, что решение будет принято до конца июня 2018 года, но теперь, согласно многочисленным источникам издания, чиновники ЕС изучают законные маршруты, чтобы отложить выход Великобритании до следующего года.

Источники в ЕС и Брюсселе заявили, что чиновники работают над юридическим способом продления британского членства, откладывая Brexit после общеевропейских выборов 23 мая и позже, чем первое заседание нового Европейского парламента 2 июля.

«Идет работа, чтобы понять, как статья 50 может быть расширена после европейских выборов. Любое продление может быть только одноразовым, поэтому после поражения представляется целесообразным продлить срок», — заявил источник, близкий к переговорам.

Как сообщал ранее ATR, парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:30
МИД осудил приговор политзаключенному Грибу
Министерство иностранных дел осуждает приговор российского суда Павлу Грибу, который признал его виновным «в склонении к террористическим действиям» и приговорил к 6 годам колонии.
12:28
Фейгин приехал в колонию к Сущенко
Общественный защитник незаконно осужденного в Росcии журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин приехал в колонию в Кирово-Чепецк на встречу с подзащитным.
12:18
Два аэропорта в Грузии начали писать Kyiv вместо Kiev
Международный аэропорт им. Александра Картвели в Батуми и Международный аэропорт «Тбилиси» им. Шота Руставели изменили написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.
11:58
РФ готовила теракт в харьковском метро перед выборами — СБУ
В Службе безопасности Украины заявили, что завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро.
11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.
11:22
Безсмертный: Допустить избрание Зеленского президентом — унизить нацию
Кандидат в президенты Роман Безсмертный сказал, что если бы он вел дебаты с Владимиром Зеленским, то он бы спросил у своего оппонента, сколько тому нужно времени, чтобы забрать документы из ЦИК.