«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске

18 января 2019 07:39
1024

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.

Об этом сообщает портал SITE Intelligence, который отслеживает деятельность группировки в интернете.

«Как сообщается в «эксклюзивном» материале, в выпуске 165 еженедельной газеты исламистов Al-Naba, ИГ берет на себя ответственность за взрывы в многоэтажном доме и микроавтобусе в российском Магнитогорске», говорится в сообщении портала.

Телеграм-канал Directorate 4, освещающий активность террористов, отмечает, что никаких подробностей о взрывах, кроме общеизвестных, в своей статье ИГ не приводит.

Напомним, в ночь на 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области (РФ) прогремел взрыв в 9-этажном жилом доме. В результате происшествия погибли 39 человек. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии происшедшего. По факту происшествия завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

1 января в этом же городе недалеко от дома, где был взрыв, произошел пожар в маршрутном такси. Три человека погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:52
Порошенко: Экспериментировать с должностью президента и главнокомандующего — рискованно для Украины
В Украине очень рискованно экспериментировать с должностью президента и Верховного главнокомандующего, когда речь идет о безопасности страны.
17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.