LIVE

«Я вам ничего не должен» — Зеленский отказался говорить про свой бизнес в РФ

18 января 2019 10:10
9958

Шоумен Владимир Зеленский, который ранее заявил о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, отказался говорить с журналистами про свой бизнес в РФ.

Как говорится в расследовании программы «Схемы», у Владимира Зеленского до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя он уверял, что закрыл его еще в 2014 году.

Журналисты хотели получить комментарий по этому поводу и встретили шоумена возле его офиса в Киеве.

«Давайте назначим встречу, почему вы не хотите встречаться, как нормальные люди? Как нормальные журналисты?» — сказал Зеленский.

После того, как журналист продолжил настаивать на 2-минутном интервью, Владимир Зеленский ответил:

«Я вам ничего не должен. Я должен только своим родителям. Мне неприятен формат вашего разговора. Я думал, что вы приличный парень, журналист», — отметил он и направился в сторону автомобиля.

Уходя, он добавил, что больше не работает с фирмами в России и отказался далее общаться с журналистом.

Позже на своей странице в Facebook шоумен опубликовал свой комментарий по поводу случившегося.

«На меня резко выскочили, я резко отреагировал. Ребята, в следующий раз не прячьтесь, приходите. Я отвечу на все вопросы. Прошу прощения, на всякий случай.

Я еще раз заявляю: ни я, ни студия «Квартал 95», ни один из участников нашего коллектива — мы не работаем в РФ после того, что РФ сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю. На меня там даже заведено уголовное дело из-за того, что я и «Квартал 95» помогали нашей армии финансово», — заявил Зеленский.

Ранее журналисты нашли три российские компании, которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Основателем всех трех является кипрская компания Green Family LTD. Эта же компания является соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и Тимур Миндич.

Как сообщал ATR, 25 декабря комик и шоумен Владимир Зеленский заявил, что партия «Слуга народа», членом которой он является, идет в политику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.