Сейчас в эфире
16:15
Bugün / Сьогодні (live)

Крупнейшая утечка в истории: хакеры «слили» 800 млн адресов почты

18 января 2019 12:51
376

Хакеры опубликовали базу пользовательских данных с 773 миллионами адресов электронной почты и 22 миллионами уникальных паролей.

Об этом пишет The Wired. Первым утечку обнаружил эксперт в области компьютерной безопасности Трой Хант.

Сообщается, что это крупнейшая утечка украденных данных из всех известных.

База данных — это папка под названием «Коллекция № 1», ее объем 87 гигабайт. Как пишет Хант, она размещена на облачном сервисе MEGA и на неком «общедоступном хакерском форуме».

По словам эксперта, данные собирали с 2008 года из различных утечек из тысяч разных источников. Скорее всего, хакеры хотели завладеть чужими аккаунтами. Это становится возможным из-за того, что люди нередко используют одни и те же логины и пароли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.
14:58
В Украине выведут из обращения 1, 2 и 5 копеек
С 1 октября 2019 года в Украине выведут из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.
14:48
Арьев: «Когда ПАСЕ сделала шаг навстречу РФ, она подорвала к себе доверие» (ЭКСКЛЮЗИВ)
Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что своим решением о возвращении делегации РФ в состав ПАСЕ Ассамблея подорвала к себе доверие.