Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Оккупанты в Крыму провели обыск у родителей замкомандира ГФ «Аскер»

23 января 2019 09:15
1010

Оккупационные силовики в Крыму 23 января пришли с обыском в дом родителей заместителя командира гражданского формирования «Аскер» Эвелины Арифовой.

Как сообщила Эвелина Арифова в комментарии ATR, она не была в Крыму со времен аннексии полуострова, и связей с родителями не поддерживает.

«Ворвались, как всегда, как чекисты ворвались. Напугали пожилых людей, ни в чем не виноватых, живущих своей жизнью, никому не мешающих людей. Во-первых, я отвечаю за свои действия, мои родители — отвечают за свои действия. Родители живут своей жизнью, я — своей. Участие в гражданском формировании не несет никакой уголовной ответственности, потому что это моя гражданская позиция, я гражданка Украины и я обязана отстаивать на сегодняшний день целостность и порядок в Украине. То, что проходит обыск по надуманным версиям, бывает, когда даже подбрасывают что-то — это происки ФСБ, это происки России, у них всегда были такие методы и, к сожалению, они такими и остаются», — сказала Эвелина Арифова.

Она добавила, что к её родителям уже неоднократно приходили представители ФСБ, однако ранее они только проводили разговоры с ними. 

«Это обычное запугивание. Им надо вытеснить крымских татар из Крыма», — отметила Арифова.

Как сообщают активисты «Крымской солидарности», обыск начался в 6:00 и закончился в 8:30 утра. Силовики возбудили «уголовное дело» против Эвелины Арифовой, изъяли планшет и вручили родителям замкомандира ГФ «Аскер» повестку в ФСБ на пятницу, 25 января 2019 года.

Ранее в «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что в отношении двух граждан уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ДОПОЛНЯЕТСЯ…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:22
РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи
В воскресенье, 17 февраля, пограничная служба РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи с 11 членами экипажа на борту.
11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.
09:31
ВСУ получили более 100 модернизированных танков Т-64
Вооруженные силы Украины получили более сотни модернизированных танков Т-64.