Оккупанты в Крыму провели обыск у родителей замкомандира ГФ «Аскер»

23 января 2019 09:15
1201

Оккупационные силовики в Крыму 23 января пришли с обыском в дом родителей заместителя командира гражданского формирования «Аскер» Эвелины Арифовой.

Как сообщила Эвелина Арифова в комментарии ATR, она не была в Крыму со времен аннексии полуострова, и связей с родителями не поддерживает.

«Ворвались, как всегда, как чекисты ворвались. Напугали пожилых людей, ни в чем не виноватых, живущих своей жизнью, никому не мешающих людей. Во-первых, я отвечаю за свои действия, мои родители — отвечают за свои действия. Родители живут своей жизнью, я — своей. Участие в гражданском формировании не несет никакой уголовной ответственности, потому что это моя гражданская позиция, я гражданка Украины и я обязана отстаивать на сегодняшний день целостность и порядок в Украине. То, что проходит обыск по надуманным версиям, бывает, когда даже подбрасывают что-то — это происки ФСБ, это происки России, у них всегда были такие методы и, к сожалению, они такими и остаются», — сказала Эвелина Арифова.

Она добавила, что к её родителям уже неоднократно приходили представители ФСБ, однако ранее они только проводили разговоры с ними. 

«Это обычное запугивание. Им надо вытеснить крымских татар из Крыма», — отметила Арифова.

Как сообщают активисты «Крымской солидарности», обыск начался в 6:00 и закончился в 8:30 утра. Силовики возбудили «уголовное дело» против Эвелины Арифовой, изъяли планшет и вручили родителям замкомандира ГФ «Аскер» повестку в ФСБ на пятницу, 25 января 2019 года.

Ранее в «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что в отношении двух граждан уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ДОПОЛНЯЕТСЯ…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенко подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.