Сейчас в эфире
21:40
Вечір з Яніною Соколовою

Оккупанты в Крыму провели обыск у родителей замкомандира ГФ «Аскер»

23 января 2019 09:15
1123

Оккупационные силовики в Крыму 23 января пришли с обыском в дом родителей заместителя командира гражданского формирования «Аскер» Эвелины Арифовой.

Как сообщила Эвелина Арифова в комментарии ATR, она не была в Крыму со времен аннексии полуострова, и связей с родителями не поддерживает.

«Ворвались, как всегда, как чекисты ворвались. Напугали пожилых людей, ни в чем не виноватых, живущих своей жизнью, никому не мешающих людей. Во-первых, я отвечаю за свои действия, мои родители — отвечают за свои действия. Родители живут своей жизнью, я — своей. Участие в гражданском формировании не несет никакой уголовной ответственности, потому что это моя гражданская позиция, я гражданка Украины и я обязана отстаивать на сегодняшний день целостность и порядок в Украине. То, что проходит обыск по надуманным версиям, бывает, когда даже подбрасывают что-то — это происки ФСБ, это происки России, у них всегда были такие методы и, к сожалению, они такими и остаются», — сказала Эвелина Арифова.

Она добавила, что к её родителям уже неоднократно приходили представители ФСБ, однако ранее они только проводили разговоры с ними. 

«Это обычное запугивание. Им надо вытеснить крымских татар из Крыма», — отметила Арифова.

Как сообщают активисты «Крымской солидарности», обыск начался в 6:00 и закончился в 8:30 утра. Силовики возбудили «уголовное дело» против Эвелины Арифовой, изъяли планшет и вручили родителям замкомандира ГФ «Аскер» повестку в ФСБ на пятницу, 25 января 2019 года.

Ранее в «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что в отношении двух граждан уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ДОПОЛНЯЕТСЯ…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.