Сейчас в эфире
14:15
Saba / Ранок (повтор)

Представителя Google вызвали в Годуму из-за того, что на их карте Крым — не РФ

24 января 2019 12:02
661

В Госдуме поручили пригласить в нижнюю палату парламента представителя Google в связи с «неверным» указанием на карте территориальной принадлежности Крыма.

Об этом 24 января заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании.

«Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны (Украины — ред.), а сегодня это «территория России», то это нарушение Конституции, нарушение наших законов. Было бы правильно комитету Госдумы по безопасности пригласить представителя компании Google и высказать нашу позицию. У нас с вами возможности есть, давайте их использовать. А то потом они еще что-то у нас отрежут и припишут другой стране. Нам надо понимать, что мы должны делать всё для того, чтобы суверенитет страны был защищен от вмешательств в наши внутренние дела», — сказал он.

Военное вторжение России в Крым началось в феврале 2014 года. Вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачены парламент и правительство Крыма, госучреждения, военные базы и аэропорт. 16 марта в Крыму прошел «референдум о присоединении Крыма к России».  Его Москва использовала для оправдания аннексии полуострова, принадлежащего Украине.

Меджлис крымскотатарского народа призвал граждан всех национальностей бойкотировать «референдум о присоединении Крыма к России». 

Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против России экономические санкции. Кремль отрицает насильственную аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:18
Минобороны: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, один раненный
Оккупационное командование поддерживает боевиков на Донбассе в готовности к немедленному применению запрещенного Минскими договоренностями вооружения — артиллерийских систем, минометов и танков.
13:47
Зеленский встретится с отцом Гандзюк
Президент Украины согласился встретиться с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
13:38
«Информационное сопротивление» опубликовало заявление после гибели Тымчука
Группа «Информационное сопротивление» поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и сочувствия из-за смерти ее сооснователя, нардепа Дмитрия Тымчука.
13:33
В полиции назвали основную версию убийства девочки в Одесской области
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что основной версией убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области является убийство на сексуальной почве.
13:03
В ЕС собрали более 120 фейков РФ о крушении MH17
Аналитики проекта «ЕС против дезинформации» (EU vs Disinformation) собрали более 120 фейковых сообщений прокремлевских СМИ о крушении самолета МН17 на Донбассе в 2014 году.
12:33
Во дворе жилого дома в Симферополе нашли головы крокодилов
Во дворе одного из многоквартирных домов в Симферополе нашли две головы крокодилов.
12:21
Если до 25 июня РФ не освободит украинских моряков, будут введены санкции — Ельченко
Согласно решению Международного трибунала ООН по морскому праву, Россия до 25 июня должна освободить украинских военнопленных моряков. Если этого не произойдет, против РФ будут введены новые санкции.