Спецслужбы РФ получили еще $350 млн на вмешательство в украинские выборы — внешняя разведка

24 января 2019 20:38
573

Российские власти выделили спецслужбам Российской Федерации дополнительно $350 млн для реализации подрывной деятельности в Украине в 2019 году.

Об этом сказал глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок, сообщает Укринформ.

«На спецслужбы Российской Федерации направлены колоссальные бюджеты, которые используются в большей степени для реализации подрывной деятельности в Украине. Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине», — сказал он.

По его словам, эти деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

«Задача, стоящая перед всеми спецслужбами Российской Федерации, —  «кто угодно, только не Порошенко». По мнению российского политикума, Порошенко единственный, с кем невозможно договориться о возвращении Украины в орбиту влияния России. Он действительно пытается ввести Украину в когорту НАТО и ЕС и имеет кремлевский ярлык «русофоба». Обеспеченный за последние 4 года прогресс очевиден. Это признается не только в Украине и на Западе, но даже в России», — отметил Божок.

По данным разведчиков, в России рассчитывают, что любая перезагрузка власти в Украине повлечет за собой определенный паралич государственного механизма, пока выстроится новая властная вертикаль.

«Эта пауза затронет все сферы жизни, в том числе и военной организации, что откроет России окно возможностей в несколько месяцев для того, чтобы безболезненно оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году. Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов», — резюмировал Божок.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.