Если пленному Сороке не будет оказана помощь, часть руки придется ампутировать — Денисова

25 января 2019 17:23
1030

У пленного украинского моряка Василия Сороки еще больше опухла и посинела рука. Если не оказать ему неотложную медицинскую помощь, часть конечности придется ампутировать.

Об этом на своей странице в Facebook написала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Встретилась с родственниками военнопленных моряков. Они вернулись из Страсбурга где в рамках зимней сессии ПАСЕ общались с представителями международного сообщества, рассказывали об агрессии РФ и об украинской позиции касательно освобождения наших моряков. Узнала от Виктора Сороки о состоянии здоровья его раненого сына. У парня еще больше опухла и посинела рука, и если ему не оказать неотложную медицинскую помощь, часть конечности придется ампутировать», — написала она.

Денисова отметила обеспокоенность этой информацией.

«Я сразу связалась по телефону с и.о. министра охраны здоровья Украины Супрун и попросила вмешаться в ситуацию и найти врача в Москве, который сможет попасть в СИЗО «Матросская тишина», проведать там Василия Сороку и дать заключение касательно срочной и крайне необходимой медицинской помощи», — сообщила омбудсмен.

Также она позвонила советнику президента РФ, главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаилу Федотову и сообщила о тяжелом состоянии здоровья раненого моряка.

«Уже отправила официальное обращение Федотову с требованием обеспечить предоставление необходимой медицинской помощи и способствовать проведению обследования специалистами. Нельзя терять времени! Жду реакцию и последующих действий», — подытожила Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.