Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Картину Куинджи «Ай-Петри» украли из Третьяковской галереи: подозреваемый задержан

28 января 2019 07:22
630

В воскресенье, 27 января, из Третьяковской галереи в Москве неизвестный мужчина под видом сотрудника музея украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

По словам очевидцев, похититель под видом музейного работника достал картину из рамы и скрылся с ней прямо на глазах публики.

 Архип Куинджи «Ай-Петри. Крым»

Утром 28 января стало известно, что подозреваемый в краже картины Архипа Куинджи задержан, а украденное полотно найдено. Похищенную картину прятали в Подмосковье. Подозреваемый — 31-летний мужчина. Ранее он задерживался за хранение наркотиков и является фигурантом соответствующего уголовного дела. Его проверят на вменяемость. В МВД также устанавливают возможных соучастников кражи.

Отметим, картина «Ай-Петри. Крым» датируется периодом 1898–1908 годов. Точная дата ее создания не установлена. Полотно размером 39х53 см выполнено маслом на бумаге и холсте. Полотно привезено в Москву из Русского музея в Санкт-Петербурге. Страховая стоимость картины, по данным минкультуры, составляет 12 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.