В США прошел благотворительный концерт в поддержку украинских военнопленных

28 января 2019 07:40
325

В воскресенье, 27 января, в украинской греко-католической церкви св. Юра в Нью-Йорке прошел благотворительный концерт в поддержку раненых украинских военных.

фото Ukrinform

фото Ukrinform

Как сообщает «Укринформ», благотворительный концерт провели фонд Revived Soldiers Ukraine вместе с львовским скрипачом-виртуозом Александр Божиком.

«Надо продолжать помогать. Конечно, уже пятый год война, люди устали. Но у нас больше 20 тысяч раненых военных в Украине. Много тяжелых», — рассказала президент фонда Ирина Ващук Диспио.

По ее словам, в США планируется всего восемь благотворительных концертов в поддержку раненых украинских военных.

«Сейчас тур начался с Йонкерса, сегодня — в Нью-Йорке, следующая пятница — Детройт, суббота — Чикаго, воскресенье — Нью-Джерси, через неделю в субботу — Филадельфия, Бостон, и последний концерт во Флориде будет с Павлом Табаковым», — отметила президент фонда.

На концерте присутствовал ветеран АТО Николай Левко, военнослужащий Национальной гвардии Украины, получивший ранения, подорвавшись на мине во время выполнения боевого задания близ Горловки. Сейчас он ожидает протезирование в США, которое должно состояться уже скоро.

{gallery_1}

Также сообщается, что за день благотворительности в Нью-Йорке удалось собрать $9 670.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряк удерживается в московском СИЗО «Лефортово», еще трое — в «Матросской тишине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.