Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Необходимо создать постоянно действующий пункт СММ ОБСЕ в Керчи — Геращенко

28 января 2019 21:59
371

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отметила экономические потери портов в Мариуполе и Бердянске из-за блокады судоходства РФ и необходимость внедрения постоянно действующего пункта СММ ОБСЕ в Керчи для мониторинга ситуации безопасности.

Об этом по итогам встречи встречи с министром иностранных дел Чешской Республики Томашем Петршичеком она написала на своей странице в Facebook.

«Уже завтра чешская делегация планирует посетить Донбасс, поэтому особое внимание уделили сфере безопасности, гуманитарным и экологическим вопросам на Донбассе, обострении ситуации в Азово-Черноморском регионе», — сообщила Геращенко.

Она также проинформировала об усилиях по освобождению заложников, и политзаключенных и военнопленных.

«К сожалению, до сих пор к морякам нет доступа международных миссий, в частности,  Красного Креста, и мы не имеем объективной информации об их состоянии здоровья», — добавила Геращенко и выразила надежду, что в ЕС поддержат «Азовский пакет» саенкций против РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.