За неделю протестов в Венесуэле погибли 35 человек

28 января 2019 22:59
406

По данным неправительственных организаций, з начала протестов в Венесуэле погибли 35 человек, восьмерых убили вследствие внесудебных преследований, сотни оказались за решеткой.

Об этом сообщает издание DW.

«Восемь человек были убиты в результате внесудебных казней, совершенных представителями силовых органов в Венесуэле на прошлой неделе на фоне анти властных протестов.  Эти внесудебные казни проводились подразделениями специальных сил полиции — FAES — в социально незащищенных районах», — цитирует издание директора неправительственной организации «Венесуэльская программа образования и действий в области прав человека» Рафаэля Узкатеги.

Он также сообщил об убийстве во время протестов начиная с 21 января еще 35 человек.

«Мы имеем подтвержденную цифру, с именем, фамилией, местом и вероятными виновными сторонами, в 35 человек, убитых в контексте протестов», — сообщил Узкатеги.

Директор другой неправительственной организации Foro Penal Альфредо Ромеро заявил об аресте в этот же период 850 человек, среди которых 77 несовершеннолетних. По его словам, представители власти врывались в дома людей без всякого судебного ордера. После волны арестов, отметил глава Foro Penal, количество политзаключенных в стране выросло до 976 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».