Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

За неделю протестов в Венесуэле погибли 35 человек

28 января 2019 22:59
362

По данным неправительственных организаций, з начала протестов в Венесуэле погибли 35 человек, восьмерых убили вследствие внесудебных преследований, сотни оказались за решеткой.

Об этом сообщает издание DW.

«Восемь человек были убиты в результате внесудебных казней, совершенных представителями силовых органов в Венесуэле на прошлой неделе на фоне анти властных протестов.  Эти внесудебные казни проводились подразделениями специальных сил полиции — FAES — в социально незащищенных районах», — цитирует издание директора неправительственной организации «Венесуэльская программа образования и действий в области прав человека» Рафаэля Узкатеги.

Он также сообщил об убийстве во время протестов начиная с 21 января еще 35 человек.

«Мы имеем подтвержденную цифру, с именем, фамилией, местом и вероятными виновными сторонами, в 35 человек, убитых в контексте протестов», — сообщил Узкатеги.

Директор другой неправительственной организации Foro Penal Альфредо Ромеро заявил об аресте в этот же период 850 человек, среди которых 77 несовершеннолетних. По его словам, представители власти врывались в дома людей без всякого судебного ордера. После волны арестов, отметил глава Foro Penal, количество политзаключенных в стране выросло до 976 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.