Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Береза — Кадырову: «Мне не за что извиняться перед Скабеевой»

29 января 2019 08:24
1397

Депутат Верховной Рады Украины, представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза в ответ на требование главы Чечни заявил, что ему не за что извиняться перед российской «журналисткой» Ольгой Скабеевой.

Об этом Борислав Береза заявил в эфире «Громадського».

После инцидента, который произошел в кулуарах ПАСЕ, когда Ольга Скабеева в очередной раз мешала членам украинской делегации давать интервью, глава Чечни пригрозил украинскому депутату в Тelegram-канале.

«Березе следует очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!» — написал Кадыров.

Береза на это ответил, что ему не за что извиняться. Кроме того, ​​заявил, что сейчас Служба безопасности Украины должна определить, являются ли слова Рамзана Кадырова угрозой.

«Я считаю, что, если бы что-то было более-менее серьезное, они мне бы сообщили», — добавил он.

На вопрос, думал ли он об охране, украинский депутат ответил:

«Я хожу по улицам Киева сам, без охраны, использую как свою машину, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?» — заявил Береза.

Накануне стало известно, что депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза публично принял вызов на дуэль от члена Совета Федерации РФ Игоря Морозова.

Напомним, 24 января, когда в ПАСЕ была принята резолюция по ситуации в Азовском море и Керченском проливе, представитель украинской делегации Борислав Береза назвал российскую пропагандистку Ольгу Скабееву «пропагандоном» и «мазохисткой».

Это стало реакцией на попытки российской пропагандистки Ольги Скабеевой взять интервью у членов украинской делегации, которые отказывались с ней общаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:43
Зеленский утвердил представителей Украины в подгруппах ТКГ
Президент Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.
17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.
16:17
Суд вернул Мосийчуку иск о запрете проводить «Марш равенства» в Киеве
Окружной административный суд Киева решил вернуть исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука о запрете проводить в воскресение, 23 июня «Марш равенства» в столице.