Сущенко поблагодарил всех за поддержку военнопленных моряков

29 января 2019 13:41
379

Украинский политзаключенный, журналист Роман Сущенко поблагодарил всех правозащитников и неравнодушных людей, которые помогают украинским военнопленным морякам.

Он этом Роман Сущенко написал в письме российской активистке Ольге Мазуровой, сообщает она в Facebook.

«Пожелайте им и от меня скорейшего счастливого плавания. Уверен, что час, когда ветер наполнит их паруса, приближается. Пусть не теряют время, запишутся в библиотеку Лефортово и возьмут книги почитать. Я для них оставил там полное собрание сочинений Ивана Франка (пусть «Захар Беркут» будет первым), Ричарда Баха («Иллюзии»), Жана -Кристофа Гранже («Мизерере», «Братство Камня»), Дэниела Киза («Цветы для Элджернона»), Пола Хокинс («Девушка в поезде») и Кена Фоллетта («Гибель гигантов»). Есть чем дерзнуть», — написал Сущенко.

Также Сущенко написал, что у него недавно было длительное свидание с близкими.

«К снегу уже привык, стараюсь гулять постоянно. Сейчас стало теплее, чем накануне Нового года. Снег идет, оставляя красивые узоры. Ранее ему помогал мороз. Оба-двое очень преуспели в этом своем деле. Очень сожалею об отсутствии фотокамеры. Столько упущенных снимков… Эх. Решетки в морозном снегу бывают такими грациозными, скажу я вам!» — отметил Сущенко.

Напомним, украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы за «шпионаж», этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.