Сейчас в эфире
15:25
Prime: Ференс (повтор)

Более 10 тыс. человек в мире стали жертвами природных катаклизмов

29 января 2019 20:56
422

Жертвами природных катаклизмов в мире в 2018 году стали 10 733 человека. Наибольший ущерб в прошлом году стихийные бедствия нанесли Индии, Филиппинам и Китаю.

Об этом сообщает издание «Анадолу» со ссылкой на Центр исследований по эпидемиологии стихийных бедствий.

Так, в мире в 2018 году из-за природных катаклизмов погибли 10 733 и пострадали 61,7 миллиона человек. Такие данные получены на основе результатов анализа 281 природного катаклизма.

«В 2018 году стихийные бедствия были зафиксированы во всех регионах мира. Если мы хотим сократить ущерб от природных катаклизмов, то должны знать, как управлять рисками стихийных бедствий», — сказал представитель CRED Мами Мицутори.

Наибольший ущерб в прошлом году стихийные бедствия нанесли Индии, Филиппинам и Китаю. Наибольшее число человеческих жертв в результате стихийных бедствий было зафиксировано в Индонезии, Индии и Гватемале.

От землетрясений, цунами и вулканической деятельности в 2018 году пострадали 3,4 миллиона человек. Из-за этих катаклизмов в Индонезии погибли 4 417 человек, Гватемале —  425, Папуа-Новой Гвинее — 145 человек.

В 2018 году в мире от землетрясений погиб 4 321 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:27
В Крыму начался «суд» по «делу» Эдема Бекирова
Во вторник, 20 августа, в «Верховном суде» Крыма началось заседание по «делу» тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова. В рамках заседания «суд» решит, где будет рассматриваться «дело» по существу — в «Центральном районном суде» Симферополя или «Красноперекопском районном суде» Крыма. Если «дело» передадут в «Красноперекопский райсуд», Эдем Бекиров может не выдержать этапирование.
14:55
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.