Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Парламент Великобритании отказался переносить дату выхода из ЕС

30 января 2019 07:47
221

Парламент Великобритании рассмотрел во вторник, 29 января, семь поправок к соглашению по Brexit.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

В ходе голосования депутаты отклонили поправку, позволяющую перенести сроки выхода Великобритании из ЕС на девять месяцев. Также депутаты отклонили поправку касательно исключения особого таможенно-пограничного режима в Северной Ирландии.

В тоже время было принято две поправки. Одна из них запрещает выход страны из состава Евросоюза без соглашения. В то же время отмечается, что эта поправка, внесенная Кэролайн Шпелман, носит рекомендательный характер, за нее проголосовали 318 депутатов, 310 — против. Также была принята поправка, которая убирает из проекта понятие «бэкстоп», которое означает, что в случае недостижения соглашения Британия остается частью единого таможенного пространства ЕС.

Отметим, парламент должен утвердить соглашение по Brexit до 26 февраля. Окончательный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого начинается 21-месячный переходный период — до конца 2020 года. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила журналистам, что повторное голосование по Brexit запланировано на 15 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:30
МИД осудил приговор политзаключенному Грибу
Министерство иностранных дел осуждает приговор российского суда Павлу Грибу, который признал его виновным «в склонении к террористическим действиям» и приговорил к 6 годам колонии.
12:28
Фейгин приехал в колонию к Сущенко
Общественный защитник незаконно осужденного в Росcии журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин приехал в колонию в Кирово-Чепецк на встречу с подзащитным.
12:18
Два аэропорта в Грузии начали писать Kyiv вместо Kiev
Международный аэропорт им. Александра Картвели в Батуми и Международный аэропорт «Тбилиси» им. Шота Руставели изменили написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.
11:58
РФ готовила теракт в харьковском метро перед выборами — СБУ
В Службе безопасности Украины заявили, что завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро.
11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.
11:22
Безсмертный: Допустить избрание Зеленского президентом — унизить нацию
Кандидат в президенты Роман Безсмертный сказал, что если бы он вел дебаты с Владимиром Зеленским, то он бы спросил у своего оппонента, сколько тому нужно времени, чтобы забрать документы из ЦИК.