Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

ООН необходимо $162 млн для реализации гуманитарных проектов в Украине

31 января 2019 16:01
192

Для реализации гуманитарных проектов в Украине в 2019 году системам ООН необходимы $162 млн.

Об этом заявил координатор системы ООН, координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани, передает Интерфакс-Украина.

«В 2019 году необходимо $162 млн (критически важные приоритеты составляют $135 млн) для оказания помощи и защиты 2,3 млн наиболее уязвимых мужчин, женщин и детей», — сказал он.

$47,6 млн предусмотрены на психосоциальную поддержку, мониторинг защиты прав человека, помощь в сфере индивидуальной защиты, маркировку загрязненных минами территорий.

$31,8 млн необходимы для обеспечения устойчивого доступа пострадавших в результате конфликта к достаточному количеству воды надлежащего качества и минимальным санитарным гигиеническим услугам.

$27 млн предусмотрены на создание запасов строительных материалов и непродовольственных товаров на случай ЧС, а также на топливо для обогрева, обогреватели, теплую одежду и изоляцию укрытий для наиболее уязвимых групп населения.

$19,2 млн необходимы для обеспечения продовольственной безопасности.

$18,1 млн предусмотрены на предоставление жизненно необходимых и первичных медицинских услуг, восстановление и реконструкцию систем медицинских услуг и инфраструктуры, закупку и распределение предметов медицинского назначения, основных медикаментов, а также непосредственная поддержка лабораторий, включая услуги банков крови.

$6,5 млн планируется предусмотреть на улучшение доступа детей и молодежи к образованию.

$5 млн на координацию и управление гуманитарной деятельностью.

$6,5 млн на многоцелевую денежную помощь пострадавшему населению.

Предполагается, что район предоставления гуманитарной помощи будет расширен до 20-км зоны вдоль линии разграничения с обеих сторон.

«Это было сделано с целью предоставления необходимой помощи наиболее уязвимой части населения, даже если эти люди не пострадали непосредственно от обстрелов. Доступ гуманитарных организаций к населению, которое нуждается в помощи, а также доступ гражданских лиц, пострадавших от конфликта, к жизненно важным товарам и услугам на востоке Украины, все еще затруднен. Обстрелы, угрозы разрыва мин и боеприпасов, логистические проблемы, ограниченное количество пунктов пропуска, а также бюрократические преграды продолжают препятствовать оказанию гуманитарной помощи и защиты», — отметил координатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:28
РФ продолжает оказывать психологическое давление на моряков — Полозов
Российские власти продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков, удерживаемых в СИЗО «Лефортово».
14:24
РФ закрыла для Украины часть Азовского моря из-за стрельб
Россия закрыла район в Азовском море вблизи Керченского пролива из-за стрельб.
14:16
Не будет Европы без Украины — Вжесневский
Депутат парламента Канады, глава группы дружбы «Канада-Украина» Борис Вжесневский выступил на внеочередном заседании Верховной Рады Украины по случаю пятой годовщины с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
13:58
Крымчанка заняла третье место в America’s Got Talent
Украинская художница из Крыма (Евпатория) Ксения Симонова заняла третье место в чемпионском сезоне американского талант-шоу America’s Got Talent. На конкурсе крымчанка представляла Украину.
13:49
Порошенко подписал письмо к Генсеку ООН с призывом помочь освободить моряков
Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо-обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с призывом содействовать освобождению украинских военнопленных моряков.
13:29
Нацполиция открыла дело по факту незаконного обыска у проукраинского активиста
Национальная полиция в Автономной Республике Крым и Севастополе открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в доме проукраинского активиста Олега Приходько в оккупированном Крыму.
13:28
важно Порошенко подписал закон о курсе Украины в ЕС и НАТО
Президент Петр Порошенко подписал законопроект №9037 об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО.