ООН необходимо $162 млн для реализации гуманитарных проектов в Украине

31 января 2019 16:01
421

Для реализации гуманитарных проектов в Украине в 2019 году системам ООН необходимы $162 млн.

Об этом заявил координатор системы ООН, координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани, передает Интерфакс-Украина.

«В 2019 году необходимо $162 млн (критически важные приоритеты составляют $135 млн) для оказания помощи и защиты 2,3 млн наиболее уязвимых мужчин, женщин и детей», — сказал он.

$47,6 млн предусмотрены на психосоциальную поддержку, мониторинг защиты прав человека, помощь в сфере индивидуальной защиты, маркировку загрязненных минами территорий.

$31,8 млн необходимы для обеспечения устойчивого доступа пострадавших в результате конфликта к достаточному количеству воды надлежащего качества и минимальным санитарным гигиеническим услугам.

$27 млн предусмотрены на создание запасов строительных материалов и непродовольственных товаров на случай ЧС, а также на топливо для обогрева, обогреватели, теплую одежду и изоляцию укрытий для наиболее уязвимых групп населения.

$19,2 млн необходимы для обеспечения продовольственной безопасности.

$18,1 млн предусмотрены на предоставление жизненно необходимых и первичных медицинских услуг, восстановление и реконструкцию систем медицинских услуг и инфраструктуры, закупку и распределение предметов медицинского назначения, основных медикаментов, а также непосредственная поддержка лабораторий, включая услуги банков крови.

$6,5 млн планируется предусмотреть на улучшение доступа детей и молодежи к образованию.

$5 млн на координацию и управление гуманитарной деятельностью.

$6,5 млн на многоцелевую денежную помощь пострадавшему населению.

Предполагается, что район предоставления гуманитарной помощи будет расширен до 20-км зоны вдоль линии разграничения с обеих сторон.

«Это было сделано с целью предоставления необходимой помощи наиболее уязвимой части населения, даже если эти люди не пострадали непосредственно от обстрелов. Доступ гуманитарных организаций к населению, которое нуждается в помощи, а также доступ гражданских лиц, пострадавших от конфликта, к жизненно важным товарам и услугам на востоке Украины, все еще затруднен. Обстрелы, угрозы разрыва мин и боеприпасов, логистические проблемы, ограниченное количество пунктов пропуска, а также бюрократические преграды продолжают препятствовать оказанию гуманитарной помощи и защиты», — отметил координатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.