В Латвии запретили телеканал «Россия РТР» из-за антиукраинской пропаганды

31 января 2019 17:51
643

Национальный совет по электронным медиа Латвии (NEPLP) на три месяца запретил вещание российского телеканала «Россия РТР» из-за антиукраинской пропаганды.

Об этом сообщает пресс-служба NEPLP.

«Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) на своем заседании 31 января принял решение запретить на три месяца ретрансляцию (а также распространение) телеканала «Россия РТР» на территории Латвии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушение вещания обнаружили в программах «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут». Так, к примеру, 22 мая 2018 года ведущий Владимир Соловьев неоднократно враждебно высказывался против части жителей Украины. Кроме того, 11 января 2018 года в эфире «60 минут» российский политик Владимир Жириновский неоднократно призывал к военным действиям на территории Украины. Также фиксировалось неоднократное разжигание ненависти к украинцам.

В NEPLP добавили, что запрет вещания направлен на мотивирование иностранных СМИ не нарушать законодательство Латвии.

«Дело в том, что в условиях гибридной войны кремлевская пропаганда, за которой стоят огромные финансовые ресурсы, развернула свои инструменты в разных странах. Об этом свидетельствует тот факт, что «Россия РТР» зарегистрирована не в РФ, а в Швеции, то есть в Европейском Союзе», — отметили в ведомстве.

Отметим, в 2016 году в Латвии уже запрещали на полгода трансляцию канала «Россия РТР» из-за пропаганды ненависти. В мае прошлого года телеканал получил еще одно предупреждение о возможной блокировке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.