Сейчас в эфире
14:05
Концерт Vatan sesi

Россия начала использовать церковь в информационной кампании против Украины — Гай

31 января 2019 21:55
866

Глава московского патриархата Кирилл делает заявления, которые тянут на криминал. А его призывы можно расценивать как террористическую деятельность.

Об этом в эфире телеканала ATR сказал глава благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай.

«В связи с событиями, которые произошли в Украине — созданием поместной церкви, получением Томоса — патриарх Кирилл назвал Украину страной, в которой правит сатана, а Порошенко  — сатанистом. Ни для кого не секрет, что московская церковь аффилированная с КГБ структура и там официально работают офицеры. Поэтому можно говорить о том, что Россия начала использовать церковь в новой информационной кампании против Украины», — заявил он.

Мирослав Гай также прокомментировал заявление патриарха Кирилла, где он сказал, что в будущем сможет побывать в Киево-Печерской Лавре и встретиться с верующими украинской православной церкви московского патриархата.

«Как только он пересечет украинскую границу, его стоит арестовать, потому что все его заявления были направлены на свержение украинского правительства, государственности. Я думаю, что им должна заинтересоваться СБУ, по крайней мере, задать ему некоторые вопросы касательно его публичных высказываний. Плюс не секрет, что российский спецназ он привез под видом паломников в 2014 году. Поэтому я думаю, что есть вопросы, которые необходимо ему задать как главе этой церкви», — уверен Гай.

Он также отметил, что все заявления московского патриарха касательно Украины тянут на криминал.

«Как минимум он должен быть не въездным в Украину, а наша контрразведка должна задать ему нужные вопросы. Ведь он призывает к уничтожению Украины, свержению законного правительства, власти. И своими высказываниями старается привести к социальной нестабильности. Это можно расценить как террористическую деятельность», — добавил Гай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.