Луценко: «Расследование по расстрелам на Майдане завершено»

02 февраля 2019 10:43
306

Досудебное следствие в уголовном производстве о расстрелах граждан во время Евромайдана завершено.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает агентство FNI,

«Мы завершили досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах Майдана. Мы считаем, что есть все доказательства для передачи в суд, в том числе научно-независимую экспертизу, о том, что команды Януковича, Якименко, Захарченко и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане. И эта статья предусматривает пожизненное», — сказал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что в суд будут привлечены еще полтора десятка тех, кто отдавал преступные приказы.

Напомним, 18-20 февраля 2014 года во время столкновений в Киеве погибли 73 мирных жителя и 11 силовиков. В Украине в расстреле безоружных демонстрантов подозревают служащих «Беркута». Всего в период Революции достоинства в Киеве и других городах погибли 106 человек, которых называют «Небесной сотней».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.