Социальная сеть Google+ закроется в апреле

02 февраля 2019 11:35
1215

Google планирует закрыть свою социальную сеть Google+ 2 апреля 2019 года.

Об этом сообщается в блоге компании.

«2 апреля учетную запись Google+ и все вами созданные страницы в этом сервисе перестанут работать. Мы начнем удалять все данные в них. Ваши фотографии и видео из архивного альбома Google+ также будут удалены. Вы можете скачать и сохранить свой контент, но это нужно сделать до апреля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже с 4 февраля пользователи не смогут создавать новые профили Google+, страницы, сообщества и события. Кроме того, комментарии, созданные Google+ на внешних сайтах, будут удалены из Blogger до 4 февраля, а с других сайтов — до 7 марта. А все комментарии пользователей Google+ будут удалены со всех сайтов 2 апреля.

Для модераторов сообществ в соцсети добавили возможность скачать и сохранить нужные данные сообщества. В марте можно будет скачать дополнительные данные, такие как содержимое, фотографии и информацию об авторе для всех записей в открытом сообществе, добавили в компании.

Кнопка «Вход с Google+» на различных сайтах и в приложениях также перестанет работать в ближайшие недели, но в некоторых случаях вместо нее появится кнопка входа с аккаунтом Google, которая будет работать аналогичным образом.

Напомним, социальная сеть Google+ от американской компании Google была запущена в 2011 году. В ноябре прошлого года компания анонсировала закрытие соцсети. В администрации Google сообщил, что закрытие проекта связано с тем, что социальная сеть не соответствовала ожиданиям пользователей, и оказалась недостаточно популярной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.
18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.