Сейчас в эфире
22:20
Нічний ефір

США отправят гуманитарную помощь в Венесуэлу

02 февраля 2019 15:21
507

Соединенные Штаты Америки готовы отправить гуманитарную помощь Венесуэле по просьбе временного президента Хуана Гуайдо.

Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в Twitter.

«В соответствии с просьбой временного президента Хуана Гуайдо и после консультаций со своими официальными лицами, США будут мобилизовать и транспортировать гуманитарную помощь — лекарства, хирургические принадлежности и пищевые добавки для населения Венесуэлы», — написал Болтон.

Как сообщал ATR, 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ Мадуро заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот. Полномочия Гуайдо, кроме США, признали Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и ряд других стран.

Как известно, массовые беспорядки в десятках районов страны начались 22 января, венесуэльцы обвинили президента Мадуро в узурпации власти и требовали его отставки. По данным неправительственных организаций, з начала протестов в Венесуэле погибли 35 человек, восьмерых убили вследствие внесудебных преследований, сотни оказались за решеткой.

Ранее в Венесуэле состоялась церемония инаугурации Николаса Мадуро, несмотря на непризнание законности его переизбрания на второй президентский срок как на международной арене, так и внутри страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.