Сейчас в эфире
22:20
Persona

Николас Мадуро не согласился на досрочные президентские выборы

04 февраля 2019 09:07
351

Президент Венесуэлы Николас Мадуро категорически отклонил призыв европейских стран назначить досрочные выборы президента после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным лидером страны.

Об этом Мадуро заявил в интервью испанскому телеканалу La Sexta, сообщает AFP.

«Я не поддамся давлению тех, кто призывает к моей отставки. Они пытаются загнать нас в угол с ультиматумами, чтобы вывести нас в экстремальную ситуацию конфронтации», — подчеркнул Мадуро.

Ранее он также заявил, что не исключает вероятности перехода нынешнего политического кризиса в стране в гражданскую войну.

После того, как высокопоставленный генерал военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес поддержал лидера оппозиции Хуана Гуайдо, Мадуро обратился к военнослужащим Венесуэлы, призвав их к «максимальной сплоченности».

3 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что считает возможным военное вмешательство США в охваченную кризисом Венесуэлу.

Как сообщал ATR, 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ Мадуро заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот. Полномочия Гуайдо, кроме США, признали Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и ряд других стран.

Напомним, массовые беспорядки в десятках районов страны начались 22 января, венесуэльцы обвинили президента Мадуро в узурпации власти и требовали его отставки. По данным неправительственных организаций, з начала протестов в Венесуэле погибли 35 человек, восьмерых убили вследствие внесудебных преследований, сотни оказались за решеткой.

Ранее в Венесуэле состоялась церемония инаугурации Николаса Мадуро, несмотря на непризнание законности его переизбрания на второй президентский срок как на международной арене, так и внутри страны.

Евросоюз и Уругвай проведут первое заседание контактной группы по урегулированию кризиса в Венесуэле 7 февраля в Монтевидео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.
19:50
Как Киев готовится ко Дню независимости (ВИДЕО)
В центре Киева началась репетиция празднования Дня независимости.
19:27
Зеленский обсудил с Трюдо недопуск России в «Большую семерку»
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 22 августа, провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Стороны обсудили невозможность возвращения России в «Большую семерку».