В 2018 году в Украине задержали почти 4 тыс. нелегальных мигрантов

04 февраля 2019 16:24
348

В 2018 году сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали 3720 нелегальных мигрантов.

Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал в интервью «5 каналу».

«В 2018 году мы видели рост количества незаконных мигрантов примерно на треть. Всего в прошлом году задержали 3270 нелегальных мигрантов. При этом количество задержанных из них за незаконное пересечение границы выросло на 26% и составило 1130 человек», — сказал Цигикал.

Так, чаще всего задерживали граждан Молдовы, России, Болгарии, Азербайджана, Вьетнама и Турции. Глава Госпогранслужбы отметил, что Украина является транзитной страной для нелегальных мигрантов, через которую они хотят попасть в страны Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:29
ООС: 17 обстрелов, погиб один боец ВСУ
За прошлые сутки боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ.
15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.