Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Супрун отстранили от должности и. о. главы Минздрава

05 февраля 2019 13:38
381

Решением Окружного административного суда Киева и. о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун отстранена от выполнения своих обязанностей.

Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.  

«Админсуд по нашему иску запретил Уляне Супрун выполнять обязанности главы Минздрава. Жизнь и здоровье украинцев — наивысшая ценность. За это и боремся!», — написал он.

Отмечается, что суд отстранил Уляну Супрун по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука к премьеру Владимиру Гройсману о подписании распоряжения о временном возложении на Супрун выполнения обязанностей министра здравоохранения. Истец просил признать действия Гройсмана противоправными. Также Мосийчук просил признать противоправной его бездеятельность по невнесению на рассмотрение Рады представления о назначении министра здравоохранения.

«Запретить... Супрун совершать какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий министра», — сказано в постановлении суда.

 

На официальной странице Минздрава в Facebook заявили, что узнали об отстранении Уляны Супрун из СМИ и сейчас консультируются с адвокатами.

Как сообщал ATR, 3 января исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун получила пять повесток в Печерский суд на рассмотрение дел об административном правонарушении (невыполнение законных требований народного депутата Украины, Счетной палаты, члена Счетной палаты).

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы по результатам аудитов Счетной палаты, проведенных в 2018 году, начали 17 уголовных производств.

10 сентября 2018 года Уляна Супрун обвинила руководство двух медицинских вузов — Одесского национального медицинского и Национального медицинского им. Богомольца — в саботаже и срыве обучения. Она заявила, что Минздрав получал больше всего жалоб именно на эти два университета — на серьезные злоупотребления, коррупцию и своеволие со стороны ректоров и их окружения. В частности, экс-ректора университетов Екатерина Амосова и Валерий Запорожан нарушали условия своих контрактов, заключенных с Минздравом, за что их и уволили, а на их места назначили исполняющих обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:28
Наводнение на Закарпатье: Зеленский выразил соболезнование родным погибших
Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнование родным погибших во время наводнения в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.
17:57
ЦИК назвала сумму залога для кандидатов в парламент
Центральная избирательная комиссия назвала сумму залога для кандидатов в Верховную Раду и открыла счет для зачисления средств.
17:51
Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований третье заявлении о совершении преступления пятым президентом Украины Петром Порошенко.
17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.