Супрун отстранили от должности и. о. главы Минздрава

05 февраля 2019 13:38
456

Решением Окружного административного суда Киева и. о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун отстранена от выполнения своих обязанностей.

Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.  

«Админсуд по нашему иску запретил Уляне Супрун выполнять обязанности главы Минздрава. Жизнь и здоровье украинцев — наивысшая ценность. За это и боремся!», — написал он.

Отмечается, что суд отстранил Уляну Супрун по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука к премьеру Владимиру Гройсману о подписании распоряжения о временном возложении на Супрун выполнения обязанностей министра здравоохранения. Истец просил признать действия Гройсмана противоправными. Также Мосийчук просил признать противоправной его бездеятельность по невнесению на рассмотрение Рады представления о назначении министра здравоохранения.

«Запретить... Супрун совершать какие-либо действия, направленные на реализацию полномочий министра», — сказано в постановлении суда.

 

На официальной странице Минздрава в Facebook заявили, что узнали об отстранении Уляны Супрун из СМИ и сейчас консультируются с адвокатами.

Как сообщал ATR, 3 января исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун получила пять повесток в Печерский суд на рассмотрение дел об административном правонарушении (невыполнение законных требований народного депутата Украины, Счетной палаты, члена Счетной палаты).

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы по результатам аудитов Счетной палаты, проведенных в 2018 году, начали 17 уголовных производств.

10 сентября 2018 года Уляна Супрун обвинила руководство двух медицинских вузов — Одесского национального медицинского и Национального медицинского им. Богомольца — в саботаже и срыве обучения. Она заявила, что Минздрав получал больше всего жалоб именно на эти два университета — на серьезные злоупотребления, коррупцию и своеволие со стороны ректоров и их окружения. В частности, экс-ректора университетов Екатерина Амосова и Валерий Запорожан нарушали условия своих контрактов, заключенных с Минздравом, за что их и уволили, а на их места назначили исполняющих обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.