Сейчас в эфире
21:00
Persona

В России пришли с обыском в редакцию «Эха Москвы»

06 февраля 2019 16:59
307

В российском Пскове силовики пришли с обыском в редакцию радиостанции «Эхо Москвы». До этого следственные действия начались в квартире журналистки псковской редакции радиостанции Светланы Прокопьевой.

Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы» во Пскове Максим Костиков.

«По словам Костикова, против нее (Прокопьевой — ред.) возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма. Это связано с публикацией в издании «Псковская лента новостей» ее статьи, посвященной теракту возле здания архангельского отделения ФСБ», — отмечается в сообщении.

Отметим, в декабре Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы во Пскове» и изданию «Псковская лента новостей» из-за слов Прокопьевой о теракте в здании архангельского ФСБ. В эфире журналистка заявила, что государство «само воспитало поколение людей, которые с ним борются». Она также упомянула теракт в контексте методов политической борьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.