Режим пересечения границы с Грузией по ID-картам заработает 1 марта — МИД

08 февраля 2019 11:48
268

С 1 марта 2019 года начинает действовать соглашение о взаимной отмене визовых требований и пересечении совместной границы между Украиной и Грузией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«1 марта 2019 вступает в силу обновленное Соглашение между Правительственный портал и Правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований — в дополнение к существующему безвизу вводятся взаимных поездках граждан Украины и Грузии на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель», — говорится в сообщении.

В соответствии с соглашением, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней (ежегодно) на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель.

Напомним, соглашение о взаимной отмене визовых требований между Украиной и Грузией было подписано 5 октября текущего года после того, как 19 сентября правительство Украины одобрило соглашение с Грузией о поездках по ID-картам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.