Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Фейгин посетил Сущенко в колонии в день его рождения

08 февраля 2019 18:08
360

Общественный защитник украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин побывал у у него в колонии в 50-й день его рождения. Фейгин передал узнику Кремля поздравления от коллег, друзей, близких. Также отметил, что украинский консул в Москве Альберт Черниюк, вероятно, сможет посетить Сущенко во второй половине февраля.

Об этом сообщает Укринформ.

«Побывал сегодня у Романа Сущенко, передал ему поздравления, рассказал о текущих новостях, о выставках его работ, которые запланированы в Варшаве, Париже. Конечно, ему очень приятно было это услышать. Роман просил поблагодарить всех за проявленное внимание», — сказал Фейгин.

Он также отметил, что бытовые условия политзаключенного улучшились: он находится в теплом, безопасном помещении, имеет доступ к кипятку, может осуществлять телефонные звонки.

«Роману передали кисти и краски, так что он теперь может заниматься любимым делом. Он выписывает прессу, которая доступна в колонии, в частности – «Новую газету», «Коммерсант», — добавил защитник.

Кроме того, Фейгин сообщил, что украинский консул в Москве Альберт Черниюк, вероятно, сможет посетить Сущенко во второй половине февраля.

Напомним, у украинского журналиста Романа Сущенко 8 февраля день рождения. Политзаключенный встретит свое 50-летие в колонии в Кировской области РФ.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Журналист рассказал правозащитникам, что при задержании на него оказывали психологическое давление, а следователь не разрешил ему позвонить домой и сообщить супруге о своем аресте. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Недавно украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы за «шпионаж», этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».
18:55
«Мемориал» признал пятерых крымских татар политзаключенными
Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными пятерых крымских татар, которых ранее осудили в РФ как фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа).
18:07
Продление ареста морякам: МИД Украины выразил протест
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против решения Московского суда о продлении незаконного содержания под стражей 24 украинским морякам.