Сейчас в эфире
14:05
Концерт Vatan sesi

Порошенко поздравил военнопленных моряков с присвоением офицерских званий

10 февраля 2019 13:45
471

Президент Украины Петр Порошенко поздравил курсантов Института военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия» с получением звания «лейтенант».

Фото: Петр Порошенко

Фото: Петр Порошенко

Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«Самые теплые поздравления 26 курсантам выпускного курса Института военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия» с получением звания «лейтенант» и военно-морских кортиков», — написал глава Украины.

Среди выпускников — военнопленные моряки Богдан Головаш и Владислав Костышин, которые были захвачены Россией в Керченском проливе.

«Их лейтенантские погоны и кортики ждут их дома. А нашим ребятам хочу сказать одно — не сдаваться! Мы боремся за возвращение всех наших 24 моряков домой. Верю, Богдан и Владислав обязательно станут командирами катеров и будут приумножать наши боевые традиции!», — отметил Порошенко.

Как сообщал ATR, военнопленным морякам Владиславу Костишину и Богдану Головашу 9 февраля были присвоены воинские звания лейтенанта.

Напомним, 7 февраля суд в РФ отклонил апелляционные жалобы на продление ареста морякам Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 12–13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.