Сейчас в эфире
21:00
Prime: Борисов (повтор)

В РФ прошли «Марши материнского гнева»: есть задержанные

10 февраля 2019 15:24
724

В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов в воскресенье, 10 февраля, прошла акция «Марш материнского гнева». Участники митинга вышли на улицы в знак протеста против политических репрессий.

Фото: Давид Френкель

Фото: Давид Френкель

Поводом для проведения акции стало уголовное дело против активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую обвиняют в работе в «нежелательной» организации.

По данным «Дождя», в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны около 10 человек, в том числе — организатор акции в Петербурге Светлана Уткина. Акции в городах не были согласованы с местными властями.

{gallery_1}

Напомним, активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой в осуществлении деятельности «нежелательной» организации (статья 284.1 УК). Суд отправил активистку под домашний арест, несмотря на ее просьбы избрать для нее другую меру пресечения, чтобы она могла помочь болеющей дочери. 31 января дочь Шевченко умерла в реанимации, куда ее доставили в обструктивным бронхитом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.