Сейчас в эфире
10:00
Acci biber / Кулінарна програма

НАТО не откажется от ядерного оружия, если оно останется у РФ и КНР — Столтенберг

10 февраля 2019 16:07
386

Североатлантический альянс не намерен отказываться от ядерного оружия, если оно останется у России и Китая.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в комментарии немецкому изданию Morgen Post.

«Цель НАТО — мир без ядерного оружия. Но мир не станет безопаснее, если НАТО лишится всего своего ядерного оружия, в то время как Россия, Китай и другие оставят или будут расширять свои ядерные арсеналы», — заявил Столтенберг.

Он также призвал Германию и других партнеров Альянса не отказываться от участия в ядерной программе США в Европе.

«Это ядерное участие важно для НАТО. И я призываю как можно больше партнеров-членов стать частью ядерного участия, в том числе Германию», — отметил генсек НАТО.

Стоит отметить, что на базе Воздушных сил Германии в Бюхеле (Германия) хранится около 20 американских атомных бомб типа В-61, каждая из которых в три–четыре раза мощнее тех, что были сброшены на Хиросиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:00
Я надеюсь, что военнопленных моряков освободят из-под стражи — Денисова
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла в Лефортовский суд Москвы, где сегодня будут проходить заседания по изменению или продлению меры пресечения 24 военнопленным морякам.
09:31
Шесть стран ЕС выступили в поддержку Украины после заседания Совбеза ООН
Шесть стран-членов Европейского Союза выступили в поддержку Украины по итогам заседания Совета безопасности ООН, созванного Россией для обсуждения закона об украинском языке.
09:13
Суд в РФ рассмотрит продление ареста военнопленным морякам
Лефортовский суд Москвы в среду, 17 июля, рассмотрит продление сроков содержания под стражей 24 украинским военнопленным морякам, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе.
09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не понимает глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.