Посол Украины в Канаде опроверг продажу земли в оккупированном Крыму по законам РФ

11 февраля 2019 09:19
403

Экс-заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в 2017 году якобы продал 20 тысяч метров в квадрате земли в Крыму согласно законодательству Российской Федерации. Шевченко это отрицает.

Фото: Facebook Andriy Shevchenko

Фото: Facebook Andriy Shevchenko

В своем Telegram Портнов опубликовал документы из оккупированного Крыма, согласно которым посол Украины в Канаде Андрей Шевченко 17 ноября 2017 года якобы продал 20 тыс. м² земли на полуострове согласно законодательству Российской Федерации.

«В договоре на российском нотариальном бланке и с печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район», — заявил Портнов.

{gallery_1}

Андрей Шевченко ответил на обвинения Портнова в Facebook, заявив, что участок в Крыму — его официально задекларированная собственность.

«Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал. Есть версии о фальсификации и мошенничестве. Буду ждать выводы следствия. Мы с папой купили участок более 10 лет назад. Сакский район, степь, километр от моря. К 2014-му успели посадить несколько деревьев. Все», — написал он.

Украинский дипломат отметил, что имеет землю в украинском Крыму.

«Крыма российского для меня не существует. Так же, как и любых фиговых (или фейковых) документов от оккупационной власти. С вопросами собственности буду разбираться после освобождения Крыма и Донбасса от оккупации», — подытожил он.

Кроме этого, Шевченко объяснил, почему Портнов развернул против него «юридическую войну».

«Канада остается единственной страной, которая сохраняет санкции против Портнова, которого подозревают в причастности к преступлениям при Януковиче», — заявил Андрей Шевченко.

Напомним, военное вторжение России в Крым началось в феврале 2014 года. Вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачены парламент и правительство Крыма, госучреждения, военные базы и аэропорт. 16 марта в Крыму прошел «референдум о присоединении Крыма к России».  Его Москва использовала для оправдания аннексии полуострова, принадлежащего Украине. Меджлис крымскотатарского народа призвал граждан всех национальностей бойкотировать «референдум о присоединении Крыма к России». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.
15:40
В Кремле заявили, что поздравлять Зеленского рано
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Медведев заявил, что направлять поздравления президента РФ Владимиру Зеленскому с победой на выборах в Украине пока что не будут.