Посол Украины в Канаде опроверг продажу земли в оккупированном Крыму по законам РФ

11 февраля 2019 09:19
565

Экс-заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в 2017 году якобы продал 20 тысяч метров в квадрате земли в Крыму согласно законодательству Российской Федерации. Шевченко это отрицает.

Фото: Facebook Andriy Shevchenko

Фото: Facebook Andriy Shevchenko

В своем Telegram Портнов опубликовал документы из оккупированного Крыма, согласно которым посол Украины в Канаде Андрей Шевченко 17 ноября 2017 года якобы продал 20 тыс. м² земли на полуострове согласно законодательству Российской Федерации.

«В договоре на российском нотариальном бланке и с печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район», — заявил Портнов.

{gallery_1}

Андрей Шевченко ответил на обвинения Портнова в Facebook, заявив, что участок в Крыму — его официально задекларированная собственность.

«Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал. Есть версии о фальсификации и мошенничестве. Буду ждать выводы следствия. Мы с папой купили участок более 10 лет назад. Сакский район, степь, километр от моря. К 2014-му успели посадить несколько деревьев. Все», — написал он.

Украинский дипломат отметил, что имеет землю в украинском Крыму.

«Крыма российского для меня не существует. Так же, как и любых фиговых (или фейковых) документов от оккупационной власти. С вопросами собственности буду разбираться после освобождения Крыма и Донбасса от оккупации», — подытожил он.

Кроме этого, Шевченко объяснил, почему Портнов развернул против него «юридическую войну».

«Канада остается единственной страной, которая сохраняет санкции против Портнова, которого подозревают в причастности к преступлениям при Януковиче», — заявил Андрей Шевченко.

Напомним, военное вторжение России в Крым началось в феврале 2014 года. Вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачены парламент и правительство Крыма, госучреждения, военные базы и аэропорт. 16 марта в Крыму прошел «референдум о присоединении Крыма к России».  Его Москва использовала для оправдания аннексии полуострова, принадлежащего Украине. Меджлис крымскотатарского народа призвал граждан всех национальностей бойкотировать «референдум о присоединении Крыма к России». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.