Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

Прокуратура будет просить суд взять Мангера под арест на 2 месяца — Сарган

11 февраля 2019 12:15
310

Прокуратура будет просить суд взять главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручили подозрение в организации убийства советника городского главы Херсона Екатерины Гандзюк, под стражу на два месяца без права внесения залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокуратора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает «Громадське».

Она рассказала, что у Мангера дома и на работе проводятся обыски, однако пока что его не задержали и не взяли под арест, так как такое решение может принять только суд. Сарган добавила, что после обысков группа руководителей ГПУ и следователей СБУ попытается доставить подозреваемого Мангера в Киев, чтобы Печерский райсуд избрал ему меру пресечения.

Прокуратура будет просить для него два месяца под стражей без права внесения залога, ведь вменяемая статья не предусматривает права залога, добавила пресс-секретарь генпрокурора.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

Как известно, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

21 января СБУ объявила в розыск Алексея Левина — подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:40
важно Порошенко заявил, что будет баллотироваться в президенты на следующий срок
Петр Порошенко, который на текущих президентских выборах Украины проиграл своему оппоненту Владимиру Зеленскому, заявил, что он будет баллотироваться на пост президента во время следующих выборов, в 2024 году.
19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.