Прокуратура будет просить суд взять Мангера под арест на 2 месяца — Сарган

11 февраля 2019 12:15
393

Прокуратура будет просить суд взять главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручили подозрение в организации убийства советника городского главы Херсона Екатерины Гандзюк, под стражу на два месяца без права внесения залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокуратора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает «Громадське».

Она рассказала, что у Мангера дома и на работе проводятся обыски, однако пока что его не задержали и не взяли под арест, так как такое решение может принять только суд. Сарган добавила, что после обысков группа руководителей ГПУ и следователей СБУ попытается доставить подозреваемого Мангера в Киев, чтобы Печерский райсуд избрал ему меру пресечения.

Прокуратура будет просить для него два месяца под стражей без права внесения залога, ведь вменяемая статья не предусматривает права залога, добавила пресс-секретарь генпрокурора.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

Как известно, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

21 января СБУ объявила в розыск Алексея Левина — подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.