Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

Нацполиция объявила в розыск участника «Самообороны Крыма»

11 февраля 2019 17:06
429

Следственный отдел Нацполиции Крыма объявил в розыск участника незаконного формирования «Самооборона Крыма» Костусева.

Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным следствия, О. В. Костусев был участником подразделения «Рубеж» формирования «Самооборона Крыма». Он вместе с другими участниками «самообороны» 20 марта 2014 года осуществил захват корабля Военно-морских сил Украины «Хмельницький». Также он причастен к захвату админздания штаба ВМС Украины в Севастополе.

Костусев подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины — участие в деятельности, не предусмотренного законом вооруженного формирования, которое наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Как известно, бандформирование «Самооборона Крыма» было создано на территории Крыма после захвата полуострова Россией. Члены этого формирования участвовали в военных преступлениях РФ на территории Украины, похищали и пытали крымских татар и украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:40
важно Порошенко заявил, что будет баллотироваться в президенты на следующий срок
Петр Порошенко, который на текущих президентских выборах Украины проиграл своему оппоненту Владимиру Зеленскому, заявил, что он будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах, в 2024 году.
19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.