Уже сейчас нужно создавать действующие органы власти Крыма — Бессмертный

11 февраля 2019 23:22
557

Изменение статуса Крыма на Крымскотатарскую автономию нужно было сделать давно, потому что это открывает совершенно другой подход к стабилизации ситуации в Крыму и возвращению территориальной целостности.

Об этом в программе PRIME:Муждабаев на ATR заявил кандидат в президенты Роман Бессмертный.

«Но это необходимо делать только в постоянном диалоге с Меджлисом, с лидерами крымских татар. Потому что тут вопрос их способности на сегодняшний день повести за собой людей. Украина должна сделать определенные шаги: внести изменения в Конституцию, начать создание правительства, парламента Крыма, органов власти. И эти органы должны работать. Они могут быть размещены в Киеве, в Херсоне, в Николаеве, где угодно. Но крымское правительство должно начать работать», — сказал он.

Кандидат отметил, что все эти действия должны быть направлены на реализацию прав титульной нации.

«На территории Украины есть две титульные нации — это украинцы и крымские татары. Это очень важно и с точки зрения общей декларации прав, и ситуации в Генеральной ассамблее ОНН, в ЕС, в ОБСЕ. Это откроет совсем другой шанс для деятельности, для решения проблем. Потому что сегодня, по сути, мир смотрит на уничтожение крымских татар. И это больно, потому что это территория Украины и украинцы несут такую же ответственность за судьбу крымских татар», — добавил Бессмертный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.