Сейчас в эфире
15:45
Prime: Ференс (повтор)

В Эстонии двух человек осудили за госизмену и шпионаж в пользу РФ

12 февраля 2019 08:51
678

Двух граждан Эстонии приговорили к лишению свободы за государственную измену и шпионаж в пользу России.

Об этом пишет DW.

Как установил суд в столице Эстонии Таллинне, 38-летний Денис Метсавас, бывший майор эстонской армии, и его отец, 65-летний Петр Волин, продавали секретную информацию российской военной разведке. За эти данные они получили от российской стороны в целом немного меньше 20 тыс. евро.

Суд на закрытом заседании в понедельник, 11 февраля, приговорил Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина соответственно к 15,5 годам и 6 годам тюрьмы. Оба пошли на сотрудничество со следствием и поэтому получили меньшие сроки, чем им грозили сначала, сообщили в прокуратуре.

Суд подтвердил, что Метсавас занимался шпионажем в течение более десяти лет, а его отец — в течение пяти лет. Волина также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным оборотом боеприпасов.

38-летний Метсавас служил в вооруженных силах Эстонии с 1998 года, получил звание офицера. Его 65-летний отец в советское время служил в пограничных войсках Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Мужчины были задержаны в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:53
Tesla убрала из продажи самые бюджетные версии Model S и Model X
Компания Илона Маска убрала из ассортимента самые доступные конфигурации Model S и Model X и снизила цену Model 3.
15:46
«Дело Эдема Бекирова»: защита просит омбудсмена РФ посодействовать его переводу под домашний арест
Адвокаты тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова подали обращение в офис омбудсмена РФ, в котором просят направить в «Центральный райсуд» Симферополя ходатайство об изменении меры пресечения в отношении политзаключенного.
15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.