США и ЕС готовят новые санкции против РФ — FT

12 февраля 2019 21:09
336

Европейский союз и США работают над новыми санкциями против России в ответ на захват украинских моряков в Керченском проливе.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

По данным газеты, министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить введение санкций в следующий понедельник, 18 февраля. Новые ограничительные меры США и ЕС могут ввести до конца марта.

Один из источников добавил, что санкции, как ожидается, будут наложены на физических лиц и компании, которые участвовали в захвате Россией трех кораблей ВМС Украины в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Выборы в Украине: для журналистов открыли «горячую линию»
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) открыл «горячую линию» для консультации журналистов в день выборов, 21 июля.
10:59
В украинском гипермаркете продают школьные дневники с картой без Крыма
В одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине в продаже появились школьные дневники с картой Украины без Крыма.
10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.
08:49
Турция намерена производить С-400 вместе с РФ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен совместно с Россией заниматься производством систем противоракетной обороны С-400.