В Крыму и ОРДЛО выборов президента не будет — ЦИК

13 февраля 2019 10:07
362

На территории оккупированного Крыма и на части Донбасса выборы президента Украины проводиться не будут.

ЦИК определила перечни территориальных избирательных округов в Донецкой и Луганской областях и частей округов (избирательных участков), на территориях которых голосование граждан Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года не организуется и не проводится и на территориях, которых голосование граждан Украины организуется и проводится. Об этом стало известно во время заседания Центральной избирательной комиссии 12 февраля в Киеве.

«В Донецкой области выборы президента будут проводиться в 12-ти из 21-го избирательного округа, а на территории Луганской области — в 6-ти из 11-ти округов. На территории АР Крым и города Севастополя выборы проводиться не будут. На соответствующих округах не осуществляются следующие организационные мероприятия по подготовке и проведению указанных выборов:

— не образуются окружные и участковые избирательные комиссии по выборам президента Украины;

— не регистрируются доверенные лица кандидатов на пост президента Украины в таких территориальных избирательных округах;

— не проводится предвыборная агитация; не образуются специальные избирательные участки, которые существуют на временной основе;

— не изготавливаются избирательные бюллетени, информационные плакаты кандидатов, а также плакаты, разъясняющие порядок голосования и ответственность за нарушение законодательства о выборах президента Украины, списки избирателей, именные приглашения и другая избирательная документация;

— не проводятся другие избирательные процедуры, связанные с организацией голосования, в частности, сведения относительно соответствующих избирательных участков не вносятся в протоколы соответствующих окружных избирательных комиссий по выборам президента Украины об итогах голосования в соответствующем территориальном избирательном округе, а сведения о таких избирательных участков и территориальных избирательных округов не отражаются в протоколе Центральной избирательной комиссии о результатах очередных выборов президента Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Всего 90 человек подали заявления в Центральную избирательную комиссию на участие в выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 мая
09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.