В Крыму и ОРДЛО выборов президента не будет — ЦИК

13 февраля 2019 10:07
444

На территории оккупированного Крыма и на части Донбасса выборы президента Украины проводиться не будут.

ЦИК определила перечни территориальных избирательных округов в Донецкой и Луганской областях и частей округов (избирательных участков), на территориях которых голосование граждан Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года не организуется и не проводится и на территориях, которых голосование граждан Украины организуется и проводится. Об этом стало известно во время заседания Центральной избирательной комиссии 12 февраля в Киеве.

«В Донецкой области выборы президента будут проводиться в 12-ти из 21-го избирательного округа, а на территории Луганской области — в 6-ти из 11-ти округов. На территории АР Крым и города Севастополя выборы проводиться не будут. На соответствующих округах не осуществляются следующие организационные мероприятия по подготовке и проведению указанных выборов:

— не образуются окружные и участковые избирательные комиссии по выборам президента Украины;

— не регистрируются доверенные лица кандидатов на пост президента Украины в таких территориальных избирательных округах;

— не проводится предвыборная агитация; не образуются специальные избирательные участки, которые существуют на временной основе;

— не изготавливаются избирательные бюллетени, информационные плакаты кандидатов, а также плакаты, разъясняющие порядок голосования и ответственность за нарушение законодательства о выборах президента Украины, списки избирателей, именные приглашения и другая избирательная документация;

— не проводятся другие избирательные процедуры, связанные с организацией голосования, в частности, сведения относительно соответствующих избирательных участков не вносятся в протоколы соответствующих окружных избирательных комиссий по выборам президента Украины об итогах голосования в соответствующем территориальном избирательном округе, а сведения о таких избирательных участков и территориальных избирательных округов не отражаются в протоколе Центральной избирательной комиссии о результатах очередных выборов президента Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Всего 90 человек подали заявления в Центральную избирательную комиссию на участие в выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.