Сейчас в эфире
10:00
Gönül eseri / Культурний проект

В Крыму и ОРДЛО выборов президента не будет — ЦИК

13 февраля 2019 10:07
191

На территории оккупированного Крыма и на части Донбасса выборы президента Украины проводиться не будут.

ЦИК определила перечни территориальных избирательных округов в Донецкой и Луганской областях и частей округов (избирательных участков), на территориях которых голосование граждан Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года не организуется и не проводится и на территориях, которых голосование граждан Украины организуется и проводится. Об этом стало известно во время заседания Центральной избирательной комиссии 12 февраля в Киеве.

«В Донецкой области выборы президента будут проводиться в 12-ти из 21-го избирательного округа, а на территории Луганской области — в 6-ти из 11-ти округов. На территории АР Крым и города Севастополя выборы проводиться не будут. На соответствующих округах не осуществляются следующие организационные мероприятия по подготовке и проведению указанных выборов:

— не образуются окружные и участковые избирательные комиссии по выборам президента Украины;

— не регистрируются доверенные лица кандидатов на пост президента Украины в таких территориальных избирательных округах;

— не проводится предвыборная агитация; не образуются специальные избирательные участки, которые существуют на временной основе;

— не изготавливаются избирательные бюллетени, информационные плакаты кандидатов, а также плакаты, разъясняющие порядок голосования и ответственность за нарушение законодательства о выборах президента Украины, списки избирателей, именные приглашения и другая избирательная документация;

— не проводятся другие избирательные процедуры, связанные с организацией голосования, в частности, сведения относительно соответствующих избирательных участков не вносятся в протоколы соответствующих окружных избирательных комиссий по выборам президента Украины об итогах голосования в соответствующем территориальном избирательном округе, а сведения о таких избирательных участков и территориальных избирательных округов не отражаются в протоколе Центральной избирательной комиссии о результатах очередных выборов президента Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Всего 90 человек подали заявления в Центральную избирательную комиссию на участие в выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.