Сейчас в эфире
14:05
Концерт Vatan sesi

Как только не станет Путина, РФ развалится — экс-депутат Госдумы

13 февраля 2019 12:11
474

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который был единственным депутатом, проголосовавшим в 2014 году против аннексии Крыма, заявил, что без Владимира Путина не будет нынешней России.

Об этом в эфире программы PRIME:Муждабаев на телеканале ATR заявил российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«Это послание к Путину: Владимир Владимирович, вы можете спокойно идти. Все будет хорошо и без вас. На самом деле, система развалится на следующую секунду, потому что Путин — это человек, который за 20 лет своего правления уничтожил все институты, которые существовали (в РФ — ред.). Путин их всех заменил «фигурой Путина». Нет парламента — это ручное управление, нет правительства. И даже президент — он не по должности президент, как показал Медведев. Вы можете поставить Медведева президентом, но от этого он не станет главой государства. Главой государства остается Путин. Поэтому, как только Путина нет (не станет — ред.), и государства — нет», — заявил Пономарев.

Полную версию программы PRIME:Муждабаев с Ильей Пономаревым можно посмотреть здесь.

Как известно, Илья Пономарев был единственным депутатом, проголосовавшим в марте 2014 года против включения Крыма в состав России. 7 апреля Госдума РФ лишила его депутатской неприкосновенности, а позже на него открыли уголовное производство. Заочно арестован российским судом и объявлен в розыск. В июне 2016-го получил вид на жительство в Украине. В последнее время фактически живет «на две страны» — в Украине и США, где занимается привлечением инвестиций для украинской экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.