Сейчас в эфире
09:15
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Как только не станет Путина, РФ развалится — экс-депутат Госдумы

13 февраля 2019 12:11
536

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который был единственным депутатом, проголосовавшим в 2014 году против аннексии Крыма, заявил, что без Владимира Путина не будет нынешней России.

Об этом в эфире программы PRIME:Муждабаев на телеканале ATR заявил российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«Это послание к Путину: Владимир Владимирович, вы можете спокойно идти. Все будет хорошо и без вас. На самом деле, система развалится на следующую секунду, потому что Путин — это человек, который за 20 лет своего правления уничтожил все институты, которые существовали (в РФ — ред.). Путин их всех заменил «фигурой Путина». Нет парламента — это ручное управление, нет правительства. И даже президент — он не по должности президент, как показал Медведев. Вы можете поставить Медведева президентом, но от этого он не станет главой государства. Главой государства остается Путин. Поэтому, как только Путина нет (не станет — ред.), и государства — нет», — заявил Пономарев.

Полную версию программы PRIME:Муждабаев с Ильей Пономаревым можно посмотреть здесь.

Как известно, Илья Пономарев был единственным депутатом, проголосовавшим в марте 2014 года против включения Крыма в состав России. 7 апреля Госдума РФ лишила его депутатской неприкосновенности, а позже на него открыли уголовное производство. Заочно арестован российским судом и объявлен в розыск. В июне 2016-го получил вид на жительство в Украине. В последнее время фактически живет «на две страны» — в Украине и США, где занимается привлечением инвестиций для украинской экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.