Сейчас в эфире
23:20
Нічний ефір

Балуха этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя

13 февраля 2019 20:25
429

Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Исправительной колонии №2 в Керчи, где он отбывает наказание, в СИЗО Симферополя.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По предварительным данным, Балуха этапировали в Симферополь для участия в «судебном заседании». По информации пресс-службы «Верховного суда» Крыма, 30 января 2019 года в «суд» поступило кассационное представление «прокуратуры» Крыма на приговор «Раздольненского районного суда» по делу Владимира Балуха  о «дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС» (ч. 2 ст. 321 УК РФ).

Кассационное представление подал «заместитель прокурора» Крыма Сергей Булгаков, однако ни Владимир Балух, ни его адвокаты на данный момент не ознакомлены с содержанием данного документа. В связи с этим непонятно, о чем просит «прокурор» и как будет проходить заседание «суда».

Напомним, 25 января Керченский городской суд отказал в ходатайстве защиты на условно-досрочное освобождение украинского политзаключенного Владимира Балуха.

28 января, «Верховный суд» Крыма отказал защите украинского политзаключенного Владимира Балуха в пересчете срока его наказания.

Как сообщал ATR, украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию в оккупированном Крыму. Керченская колония имеет плохую славу. Правозащитники рассказывают о частых избиениях и издевательствах тюремщиков над заключенными в ней.

Как известно, 3 октября «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.