Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Балуха этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя

13 февраля 2019 20:25
376

Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Исправительной колонии №2 в Керчи, где он отбывает наказание, в СИЗО Симферополя.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По предварительным данным, Балуха этапировали в Симферополь для участия в «судебном заседании». По информации пресс-службы «Верховного суда» Крыма, 30 января 2019 года в «суд» поступило кассационное представление «прокуратуры» Крыма на приговор «Раздольненского районного суда» по делу Владимира Балуха  о «дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС» (ч. 2 ст. 321 УК РФ).

Кассационное представление подал «заместитель прокурора» Крыма Сергей Булгаков, однако ни Владимир Балух, ни его адвокаты на данный момент не ознакомлены с содержанием данного документа. В связи с этим непонятно, о чем просит «прокурор» и как будет проходить заседание «суда».

Напомним, 25 января Керченский городской суд отказал в ходатайстве защиты на условно-досрочное освобождение украинского политзаключенного Владимира Балуха.

28 января, «Верховный суд» Крыма отказал защите украинского политзаключенного Владимира Балуха в пересчете срока его наказания.

Как сообщал ATR, украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию в оккупированном Крыму. Керченская колония имеет плохую славу. Правозащитники рассказывают о частых избиениях и издевательствах тюремщиков над заключенными в ней.

Как известно, 3 октября «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:28
Наводнение на Закарпатье: Зеленский выразил соболезнование родным погибших
Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнование родным погибших во время наводнения в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.
17:57
ЦИК назвала сумму залога для кандидатов в парламент
Центральная избирательная комиссия назвала сумму залога для кандидатов в Верховную Раду и открыла счет для зачисления средств.
17:51
Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований третье заявлении о совершении преступления пятым президентом Украины Петром Порошенко.
17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.