Кабмин позволил Супрун исполнять обязанности министра

13 февраля 2019 21:11
548

Кабинет министров Украины принял распоряжение, позволяющее Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, в частности, подписывать документы по распределению лекарств и вакцин.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Чтобы обеспечить непрерывность работы Минздрава Украины 13 февраля Кабинет министров Украины принял распоряжение, которое позволяет и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, кроме исключительных полномочий министра как члена Кабинета Министров Украины, определенных постановлением Кабинета министров Украины от 17 июля 2003 года № 1096 «О порядке исполнения обязанностей министра в случае его временного отсутствия», — говорится в сообщении.

В МОЗ отметили, что это компромиссное решение, которое позволяет разблокировать самые критические вопросы работы министерства.

«Распоряжение позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы Минздрава. Этот исключительный шаг Кабинета министров является ответом на то, что работа Минздрава Украины была заблокирована решением Окружного административного суда Киева», — отметили в ведомстве.

Данное распоряжение позволяет Супрун подписать важные документы, в том числе и относительно распределения лекарств и вакцин в регионы.

«Распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинца, продолжить процесс строительства детской больницы «ОХМАТДЕТ» и закупки оборудования и другие решения, требующие немедленного утверждения. Эти документы будут подписаны в ближайшее время», — сообщили в МОЗ.

Напомним, Окружной административный суд Киева до сих пор не вынес решения относительно ходатайства об отмене постановления, которым было запрещено Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Судья находится в совещательной комнате с 11 февраля.

15 февраля назначено рассмотрение иска народного депутата Игоря Мосийчука относительно отсутствия у Ульяны Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.