Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Кабмин позволил Супрун исполнять обязанности министра

13 февраля 2019 21:11
472

Кабинет министров Украины принял распоряжение, позволяющее Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, в частности, подписывать документы по распределению лекарств и вакцин.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Чтобы обеспечить непрерывность работы Минздрава Украины 13 февраля Кабинет министров Украины принял распоряжение, которое позволяет и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины, кроме исключительных полномочий министра как члена Кабинета Министров Украины, определенных постановлением Кабинета министров Украины от 17 июля 2003 года № 1096 «О порядке исполнения обязанностей министра в случае его временного отсутствия», — говорится в сообщении.

В МОЗ отметили, что это компромиссное решение, которое позволяет разблокировать самые критические вопросы работы министерства.

«Распоряжение позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы Минздрава. Этот исключительный шаг Кабинета министров является ответом на то, что работа Минздрава Украины была заблокирована решением Окружного административного суда Киева», — отметили в ведомстве.

Данное распоряжение позволяет Супрун подписать важные документы, в том числе и относительно распределения лекарств и вакцин в регионы.

«Распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинца, продолжить процесс строительства детской больницы «ОХМАТДЕТ» и закупки оборудования и другие решения, требующие немедленного утверждения. Эти документы будут подписаны в ближайшее время», — сообщили в МОЗ.

Напомним, Окружной административный суд Киева до сих пор не вынес решения относительно ходатайства об отмене постановления, которым было запрещено Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Судья находится в совещательной комнате с 11 февраля.

15 февраля назначено рассмотрение иска народного депутата Игоря Мосийчука относительно отсутствия у Ульяны Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.