Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Украинские пограничники задержали в «Борисполе» епископа УПЦ МП Гедеона

13 февраля 2019 22:19
1065

Украинские пограничники задержали в аэропорту «Борисполь» епископа УПЦ МП Гедеона (в миру — Юрий Харон). Его не пропустили в Украину по прилету из США.

Об этом сообщил сам епископ на своей странице в Facebook.

«Я нахожусь в аэропорту «Борисполь» на паспортном контроле, где меня не пустили, мотивируя тем, что гражданство недействительно, хотя 15 дней назад я вылетал и все было нормально», — сказал Гедеон.

Он также опубликовал протокол об изъятии у него украинского паспорта.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что украинские пограничники задержали Юрия Харона и изъяли у него паспорт, потому что стало известно, что у него есть несколько гражданств. Кроме того, он занимается антиукраинской пропагандистской деятельностью.

«Сегодня около 18:00 в аэропорту «Борисполь», во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, был обнаружен гражданин Украины Харон Юрий. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран. Кроме этого, в ходе дальнейшего собеседования оказалось, что данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом «Русского мира», — написал Слободян.

Он добавил, что с епископом сейчас работают правоохранительные органы.

Отметим, епископ Макаровский, викарий Киевской епархии УПЦ МП Гедеон известен своими украинофобными высказываниями в проповедях, а также самовольным строительством у фундамента Десятинной церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.
17:56
Дело главаря боевиков в Крыму направили в суд
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей крымского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника, который участвовал в захвате кораблей и объектов Военно-Морских сил в Севастополе.