Украинские пограничники задержали в «Борисполе» епископа УПЦ МП Гедеона

13 февраля 2019 22:19
974

Украинские пограничники задержали в аэропорту «Борисполь» епископа УПЦ МП Гедеона (в миру — Юрий Харон). Его не пропустили в Украину по прилету из США.

Об этом сообщил сам епископ на своей странице в Facebook.

«Я нахожусь в аэропорту «Борисполь» на паспортном контроле, где меня не пустили, мотивируя тем, что гражданство недействительно, хотя 15 дней назад я вылетал и все было нормально», — сказал Гедеон.

Он также опубликовал протокол об изъятии у него украинского паспорта.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что украинские пограничники задержали Юрия Харона и изъяли у него паспорт, потому что стало известно, что у него есть несколько гражданств. Кроме того, он занимается антиукраинской пропагандистской деятельностью.

«Сегодня около 18:00 в аэропорту «Борисполь», во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, был обнаружен гражданин Украины Харон Юрий. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран. Кроме этого, в ходе дальнейшего собеседования оказалось, что данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом «Русского мира», — написал Слободян.

Он добавил, что с епископом сейчас работают правоохранительные органы.

Отметим, епископ Макаровский, викарий Киевской епархии УПЦ МП Гедеон известен своими украинофобными высказываниями в проповедях, а также самовольным строительством у фундамента Десятинной церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.